В Челябинске умер писатель и краевед Вячеслав Лютов

В Челябинске умер от сердечного приступа писатель и краевед Вячеслав Лютов. Местные СМИ назвали его «бессменным спичрайтером губернаторов региона ещё со времён Петра Сумина».

О смерти Лютова стало известно буквально час назад. Об этом написала Мария Хворостова, которая работает в Правительстве Челябинской области. Она подметила, что в один день не стало сразу двух достойных мужчин (имея ввиду под первой смертью — известие о кончине Александра Неклюдова).

«Вячеслав Лютов — добрый, меланхоличный, ироничный, глубокий и талантливый автор и просто хороший человек. Большое славино сердце не выдержало. Скорблю…», — написала Мария и вслед за ней редакции многих челябинских газет выразили слова соболезнования и сожаления о его кончине.

«Слава был тихим и скромным человеком, настоящим русским интеллигентом, бессребреником, болеющим за дело. Он страстно любил Южный Урал, любил Челябинск, вместе со своим коллегой-исследователем Олегом Вепревым он внёс большой вклад в наше краеведение», — из сообщения «Вечернего Челябинска»

Как пишет Туристический портал Челябинской области, Вячеслав Лютов:

Родился в 1970 году в Челябинске. Только 7 августа ему исполнилось 50 лет. Закончил филологический факультет ЧелГУ. Работал учителем в сельской школе. После, в Челябинске, начал заниматься издательской и рекламной деятельностью. С 2000 года работает в сотрудничестве с Олегом Вепревым. Лауреат премии Мамина–Сибиряка.

В юбилей Вячеславу многие желали «легких строк». А вот, что Лютов подарил себе сам на День Рождения, редакция ИА «Уральский меридиан» настоятельно советует ознакомится с работами Лютова, так неожиданного ушедшего (Провинциальные тетради):

«Решил сделать себе на юбилей подарок — привести в порядок свои сочинения. Немного получилось: три тома — три десятилетия жизни и мысли. В первом есть предисловие, которое все объясняет. Здесь стихи, проза, философские заметки на полях большой литературы. Краеведческие работы оставил в стороне — они ни в какое «Ридеро» не влезут», — написал он на своей страничке в социальной сети в последний раз.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Вячеслав Лютов/www.facebook.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: