В Югре высадят первую в России памятную аллею к юбилею авиалесоохраны

В сентябре Югра примет ряд всероссийских природоохранных акций в рамках празднования дня работников леса и лесоперерабатывающей промышленности.

21 сентября в Ханты-Мансийске на лиственничной поляне в районе стелы первооткрывателям земли Югорской будет заложена памятная аллея в честь 90-летия со дня образования авиалесоохраны России. Ведомство отметит его в следующем году. Здесь планируется высадить 150 лиственниц, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе правительства Хмао-Югры.

Аллея станет первой в России, высаженной к юбилейной дате федеральной авиапожарной службы.

В этот же день пройдет региональный этап всероссийской осенней акции «Сохраним лес». В рамках проекта в Ханты-Мансийском районе на участке, пострадавшем в 2012 году от лесного пожара, югорчанами будет высажено 8 тысяч саженцев кедра. Участие в мероприятии примет губернатор округа. Общая площадь посадок составит 2 га.

24 сентября пройдет общероссийская акция «Живи, лес!». Ее цель — привлечь внимание к проблемам восстановления и приумножения лесного фонда страны. Заложенный в 2018 году в Ханты-Мансийском районе у деревни Ярки кедровый сад будет дополнен 150 новыми саженцами кедра.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале. 

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: