20-летний курганец делает эксклюзивные чайные пакетики | Уральский меридиан

Сегодня почти 100 % всего чая, потребляемого в России, привозится из-за рубежа. Привлечь внимание к отечественному сырью можно за счёт нового внешнего вида чайного пакетика. В этом уверен 20-летний курганец Семён Кизеров, который уже несколько лет разрабатывает дизайнерсккие чайные пакетики.

История «Чайного силуэта» (именно так называет свой проект Семён) началась с подарка. Это романтичная история, когда нужно подарить какую-то вещь любимому человеку, в который необходимо вложить свою душу.

Я всегда пил чай, возле меня всегда находится кружка с чаем, так я решил: нужно дарить чай! Но тут я подумал, что просто обернуть готовую пачку чая, красивой оберткой это слишком просто и неинтересно. И в голову пришла мысль «Все чайные пакетики абсолютно одинаковые и если открыть красивую коробку и увидеть в ней классический двухкамерный пакетик, то можно даже разочароваться. И я разрезал чайный пакетик, сшил из него сердце и заполнил чаем. Так как у меня характер дизайнера в мою голову тут же начали ломиться мысли: «А что еще можно сделать из фильтр бумаги«, — делится воспоминаниями Семён Кизеров.

С того момента и начался проект молодого курганца. Вскоре ему надоели 2D изображения и он сшил 3 пакетика в 3D формате. Скорость шитья в ручную была не быстрой, поэтому это и заставило Семёна разработать авторскую технологию. Её секреты он не раскрывает, но сейчас это позволяет ему оперативно делать чайные пакетики в самой различной форме. Технология и получила название «Чайный силуэт«.

20-летний курганец делает эксклюзивные чайные пакетики

Первая коллекция чайных пакетиков, которую я тут же создал и поехал на первую ярмарку, называлась «ANIMALS». Это 10 разных животных в одной пачке. Людям на выставке-ярмарке в Гипер Сити было безумно интересно, и я получил массу заказов и покупок. Так проект начал свою жизнь в нашем городе, — говорит парень.

У Семёна дизайнерское образование, некоторые время назад он работал дизайнером в одном из уральских кафе, а для себя рисует картины и делает различные дизайнерские вещи. Чайный проект молодого человека можно назвать социальным. Сейчас, когда импортозамещение в нашем государстве особенно важная тема, разработка собственных технологий и использование собственного сырья наиболее полезно. А если завтра из-за санкций от сотрудничества с Россией откажутся поставщики чая, что мы будем пить? Всем известные липтон, гринфилд и тому подобные марки тоже делаются из заграничного сырья. Популяризировать наш чай можно как раз через такие интересные формы.

Семён для своей продукции использует краснодарский чай, который заказывает по Интернету, пристально выбирая его по вкусовым качествам. Формы пакетиков — разные: футболисты, животные, птицы, ноты, дома, люди, символы… Чего только не было в чайной кружке! Молодой проект курганца «Чайный силуэт» только набирает популярность в городе. Закажите своему близкому человеку интересный эксклюзивный подарок. Присоединяйтесь к группе проекта — https://vk.com/45tea.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: