В Челябинске сносят жёлтый барак под сквер

В Челябинске сносят аварийный дом на улице Воровского, 28, ранее там ликвидировали еще да аварийных барака. На этом месте будет многофункциональный сквер.

В областном центре приступили к завершающему сносу бараков на перекрёстке улицы Воровского и Курчатова, сообщает издание 74.ru. Как известно ИА «Уральский меридиан» , ранее для этого места был разработан проект мини-сквера. 30-летнее дерево, что там растёт сейчас, планируется сохранить, отсюда и такая топология тропиночной сети. Коллектор с трубами тоже не даёт планировать пространство произвольно, однако это ограничение при планировке постарались учесть. Реализовать проект планируют до 2021 года.

По словам главы района Виктора Ереклинцева, он будет многофункциональным — со спортивными тренажёрами, воркаут-площадкой, активной детской, а также тихой зоной отдыха.

«Там территория относительно большая, войдёт всё, — сказал глава района журналистам. — Кроме того, мы проведём там озеленение. Крупномеры, кустарники, газоны — всё это, безусловно, будет».

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале

Фото превью: из аккаунта Александра Егорова в соцсетях и сообщество Челябинская Пробка/vk.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: