Тюменская скорая помощь изменила формат работы

По поручению губернатора Тюменской области Александра Моора в регионе в рамках нацпроекта «Здравоохранение» действует единая диспетчерская служба скорой помощи. Главное преимущество нововведения для населения – это сокращение времени прибытия бригад в экстренных случаях за счет межтерриториальной маршрутизации.

Как рассказала начальник отдела информационных технологий и защиты информации Юлия Новак, прежде все службы скорой работали разрозненно. Они обслуживали лишь те участки территории, которые были определены районом. Теперь появился единый диспетчерский центр, и все вызовы в случае чрезвычайных ситуаций попадают туда.

Опытные специалисты видят по системе ГЛОНАСС ближайшую скорую от места где, к примеру, произошло ДТП. Бригада медиков, независимо от того, к какому району она принадлежит, направляется на место происшествия.

Новая система позволяет более точно оценивать оперативную обстановку. Так, в аварии возле села Старая Маслянка Ишимского района пострадало 5 человек. Территориально ДТП произошло в зоне обслуживания абатской «скорой». Но ближайшая свободная бригада находилась в 40 км от места происшествия, поэтому на место происшествия направили бригаду маслянской подстанции отделения скорой помощи ОБ №14 с. Сладково. Она находилась всего в 6 км. Врачи быстро прибыли к месту происшествия, и автокатастрофа для пациентов завершилась благополучно, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе департамента здравоохранения Тюменской области.

Также единая диспетчерская служба обеспечит поддержку «медицинской карты больного». В электронном документе содержится всю информация о медицинской помощи, оказанной человеку на протяжении жизни специалистами скорой. Это позволяет оперативно ознакомиться с диагнозами и результатами исследований, что имеет большое значение при выборе терапии и качества оказания помощи.

Кроме того, у нового сервиса есть возможность направить сопроводительный лист в стационар. Реализована автоматическая передача неотложных вызовов в медицинскую информационную систему. Уже обслужено более 46 тысяч карт неотложных вызовов.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале. 

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: