Варламов: мэрия Магнитогорска ненавидит жителей города

Блогер Илья Варламов заявил, что администрация Магнитогорска ненавидит жителей своего города. Такой вывод урбанист сделал из-за железнодорожного вокзала, на котором, по его словам, нет нормального пешеходного перехода.

В своем блоге общественник отметил, что железнодорожный вокзал – это место, куда стекается большое количество людей. По его мнению, удобная пешеходная инфраструктура на вокзале – это то, без чего не обойтись ни одному уважающему себя городу.

При этом, по его словам, в России около многих вокзалов творится «настоящий хаос»:

«Почему-то во многих городах сделать около железнодорожной станции сплошную автомобильную парковку, не обустроив при этом нормально тротуары, переходы и остановки, считается совершенно естественным. В некоторых городах идут еще дальше. Уничтожают даже ту пешеходную инфраструктуру, которая случайным образом сохранилась еще с прошлого века, тем самым превращая жизнь горожан в сущий ад», — написал Варламов в своем блоге.

Магнитогорск — второй по величине город в Челябинской области. В нем проживает более 400 тысяч человек. В городе есть свой аэропорт и железнодорожный вокзал. Около последнего когда-то был пешеходный переход, который не так давно, почему-то, убрали.

«Должен сразу заметить, что это один из худших переходов, который только может быть у вокзала», — отметил блогер, приложив фото пешеходного перехода в 2011 году.

Варламов мэрия Магнитогорска ненавидит жителей города

Фото: Яндекс

«Люди переходят через широченную дорогу в неустановленном месте! Это именно переход у железнодорожного вокзала – даже знаки по бокам можно заметить, если постараться», — написал Варламов.

По его словам, чуть позже пешеходный переход немного улучшили — нарисовали на нем желтую зебру и поставили знаки с яркой желтой рамкой.

Варламов мэрия Магнитогорска ненавидит жителей города 2011 1

Фото: Google

А недавно пешеходный переход убрали совсем, закрасив его черной краской, что, естественно, не понравилось жителям города.

«У нас, как всегда: сначала ярко обозначили пешеходный переход, который был функционален и удобен, а совсем недавно его закрасили чёрным. Но все по привычке идут, потому что это самый короткий путь на вокзал и с вокзала. С ужасом наблюдаю, как идут взрослые и дети, а машины мчатся», — возмутился урбанист.

В городской администрации прокомментировали, что ближайшие пешеходные переходы размещены на улице Вокзальной в районе пересечения с проспектами Ленина и Карла Маркса. Расстояние между пешеходными переходами соответствует нормативным.

«Теперь вместо прямого пути до вокзала люди с чемоданами, с колясками и сумками должны будут обходить вокруг около 400 метров, переходя проезжую часть дважды», — отметил блогер.

Варламов возмутился, насколько же нужно ненавидеть пешеходов, чтобы устроить около вокзала «настоящий ад».

«Мэрия Магнитогорска, ау! Так уже никто не делает много лет. В Европе и Азии, в Америке и Австралии около современного вокзала всегда  будут продуманы маршруты для пешеходов. Да и в России уже стали около железнодорожных станций обустраивать пространство гораздо качественнее, чем раньше. И только в мэрии Магнитогорска пытаются сделать из города одну большую автодорогу без пешеходов», — подытожил урбанист.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале. 

Фото превью: Валерий Исаев / Туристер

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: