В Винзилинском лесничестве высадили 6,5 тысячи хвойных сеянцев

В минувшие выходные в Винзилинском участковом лесничестве прошла акция по посадке леса «Сохраним лес» в поддержку нацпроекта «Экология». Всего на площади 1,4 га было высажено 6,5 тысячи хвойных сеянцев.

Посадка леса проводилась силами специалистов департамента лесного комплекса Тюменской области, ГКУ «Тюменское управление лесами» и ГБУ «Тюменская база авиационной и наземной охраны лесов».

Также участие в акции приняли директор регионального департамента лесного комплекса Николай Пуртов, директор ГКУ «Тюменское управление лесами» Николай Мальцев, главный федеральный инспектор области Дмитрий Кузьменко, директор ГБУ «Тюменская база авиационной и наземной охраны лесов» Евгений Хмельков, начальник регионального ГУ МЧС Артур Хачатрян, руководитель Северо-Уральского управления Росприроднадзора Андрей Гуржеев, а также представители компании «Роснефть-Уватнефтегаз» и волонтеры ОНФ «Молодежка», — сообщили ИА «Уральский меридиан» в департаменте лесного комплекса Тюменской области.

Так, Дмитрий Кузьменко принимает участие в акции уже не первый год. Он участвовал в акциях «Сохраним лес», «Всероссийский день посадки леса» и «Сад памяти». По его словам, с каждым годом на таких мероприятиях все больше участников.

«За все время проведения акции набралось несколько тысяч, однако режим повышенной готовности вносит свои коррективы. Мы работаем небольшими группами, соблюдаем социальную дистанцию. Все запланированные площади мы высадим», — поделился главный федеральный инспектор области.

Как отметил руководитель Северо-Уральского управления Росприроднадзора Андрей Гуржеев, сотрудники природоохранной структуры принимают участие в таких мероприятиях и всячески их поддерживают.

«Отрадно, что много молодых людей принимают участие в акциях экологического направления. Даже на уровне дошкольного образования детям объясняют правила поведения и необходимости сбережения природы. Так с каждым годом растет экологическое сознание», — прокомментировал Андрей Гуржеев.

По его словам, восстанавливать лес необходимо, так как он страдает не только от пожаров, но и от вредителей.

Николай Пуртов отметил, что беречь лес довольно просто. Для этого нужно не поджигать его, не бросать горящие спички и окурки, не разжигать костры, а после отдыха на природе убирать мусор и вывозить его из леса.

«Каждому жителю нашего региона нужно понимать уровень своей личной ответственности», – подчеркнул Пуртов.

Всероссийская акция «Сохраним лес» стартовала 26 августа на Камчатке по инициативе Минприроды РФ, Федерального агентства лесного хозяйства и Всероссийского общества охраны природы. Всего организаторы акции планируют высадить 40 миллионов хвойных саженцев по всей России. В Тюменской области высадят более 70 тысяч саженцев в рамках акции «Сохраним лес». Посадки пройдут во всех районах региона. В 5 из них акции уже состоялись – на площади 4,4 га участниками высажено около 20 тысяч хвойных сеянцев.

Подробнее об акции можно узнать здесь.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале. 

Фото превью: admtyumen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: