Программу переселения соотечественников в Тюменской области продлили

В Тюменской области реализуется госпрограмма по оказанию содействия добровольному переселению в регион соотечественников, проживающих за рубежом, рассчитанная на 2013 — 2020 годы.

В связи с окончанием срока реализации программы в этом году инициировано продление ее реализации до 2023 года.

С целью социальной адаптации для участников программы предусмотрены дополнительные гарантии и меры поддержки. В этом году были пересмотрены подходы к их предоставлению. Введена единая мера поддержки — единовременная помощь на обустройство в период адаптации в размере 15 тысяч рублей, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в департаменте труда и занятости населения Тюменской области.

Финансовая помощь оказывается на социальное, жилищное и медицинское освидетельствование, признание ученых степеней, ученых званий, образования или квалификации, полученных в иностранном государстве.

Единовременная финансовая помощь предоставляется однократно и только участнику программы, проживающему в территории вселения Тюменской области в течение первых 2 лет со дня постановки на учет в региональном УВМ УМВД.

За предоставлением помощи участник программы может обратиться в ГАУ ТО МФЦ по месту жительства либо в департамент труда и занятости населения на улице Советской, 61 в Тюмени.

При себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность, свидетельство участника программы, а также документ с указанием реквизитов счета участника программы, открытого в кредитной организации, и реквизитов кредитной организации.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале. 

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: