Жилой дом в Тюмени, где произошёл взрыв газа, объявлен зоной ЧС

В Тюмени жилой дом на улице 50 лет ВЛКСМ, в котором накануне, 20 сентября, произошел взрыв, объявлен зоной чрезвычайной ситуации. Решение об этом было принято на заседании городской комиссии по ЧС сегодня, 21 сентября.

Как писало ИА «Уральский меридиан» ранее, в квартире на 2 этаже 5-этажного дома № 95 на улице 50 лет ВЛКСМ произошел взрыв. Предположительно, там взорвался газ. В результате происшествия пострадали два человека. Разрушены три балкона, частично повреждены две квартиры.

Как отметил заместитель главы города Павел Перевалов, первоочередная задача перед властями – оказать помощь пострадавшим от взрыва жильцам. Обследование здания будет проходить в два этапа. На первом будет оценено, пригодны ли для проживания квартиры в тех подъездах, которые не пострадали. На втором — предстоит более углубленно обследовать пострадавшую часть дома.

«Здесь будет работать специальная организация, имеющая допуск к этому. Проект постановления городской комиссии об установлении в этом доме зоны ЧС позволит администрации провести все работы за счет бюджета», — пояснил замглавы.

В настоящее время решается вопрос о предоставлении материальной помощи владельцам пострадавших квартир. Накануне всем жильцам предложили переселиться в гостиницу «Колос» — по состоянию на 6 утра этим правом воспользовались 32 человека, в том числе — 9 детей. Остальные жильцы переехали к своим родственникам и знакомым. Территорию дома охраняет полиция.

По факту случившегося правоохранительные органы проводят расследование.

При взрыве газа в жилом доме в Тюмени пострадали два человека

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: ЧП Тюмень

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: