В Челябинске нашли коробку с карточками пациентов у ГКБ № 8

В Челябинске прохожие нашли оставленную неизвестными коробку с карточками пациентов у городской клинической больницы (ГКБ) № 8. Горожане подозревают, что истории болезни могли попасть не в те руки.

Челябинцы выложили в Сети фото коробки, которую, якобы, нашли у городской больницы. Жители пишут, что теперь конфиденциальность личных данных нескольких пациентов под угрозой. Однако знающие люди уверены, что выброшенными на улицу оказались карточки, которые заполняют студенты и в них невозможно установить личность конкретного человека.

Елена Изюрова, утверждает:
— Это же студенческие истории . Там только сбор анамнеза. ФИО рожениц не указаны.

В больнице подтвердили догадки, в коробке, по словам представителей медучреждения, находились вымышленные истории болезни придуманных студентами людей — для практики.

«Это старые истории болезни ординаторов с кафедры акушерства и гинекологии. Все они недействительны, это для практики выдуманные ординаторами случаи: выдуманные пациенты, выдуманные данные. Другой вопрос — как они оказались около больницы. Коробка находилась примерно в 15 метрах от мусорных баков, прямо у забора», — цитирует слова пресс-секретаря ГКБ Алены Климовой сайт 74.ru.

Есть предположение, что уборщики выбросили коробку и каким-то образом она оказалась рядом с баками, а не в них. Сейчас макулатура утилизирована.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Подслушано Ленинский Челябинск (official)» / Vk.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: