Шадринцы добиваются обустройства пешеходного перехода вблизи школы №4

В редакцию ИА «Уральский меридиан» поступили несколько сообщений через социальную сеть «ВКонтакте» от жителей Шадринска, которые пытаются добиться обустройства удобного и безопасного пешеходного перехода рядом со школой №4.

На улице Ефремова достаточно плотное движение транспорта, наши дети вынуждены с риском для жизни перебегать проезжую часть, поскольку поблизости отсутствует пешеходный переход по пути в среднюю общеобразовательную школу №4, — написали шадринцы в редакцию агентства.

Родители учащихся школы №4 обеспокоены тем, что власти Шадринска не идут навстречу, чтобы решить проблему. Дети на дороге находятся в зоне повышенной опасности. Даже самая современная дорожная инфраструктура на сто процентов не гарантирует школьникам безопасный маршрут до образовательного учреждения, а что уж говорить, когда поблизости вообще нет пешеходного перехода.

Шадринцы с улицы Ефремова также написали жалобу на курганском портале «Обратись», в которой рассказали, что просили администрацию посодействовать в обустройстве пешеходного перехода через улицу, чтобы ребятишки безопасно добирались до школы №4. Однако каждый раз нас перенаправляли в ГИБДД. В ГИБДД нас направляли обратно в администрацию города. Всё безрезультатно. Ежедневно дети, проживающие на нечетной стороне улицы, вынуждены перебегать дорогу между автомобилей, сообщили возмущённые родители школьников.

И вот 21 сентября 2020 года чиновники администрации Шадринска разместили официальный ответ на портале «Обратись», в котором выразили сожаление, что жителям пришлось столкнуться «с таким неудобством, но таково совместное решение комиссии и сотрудников ГИБДД. Рекомендуем Вам пользоваться действующими пешеходными переходами вблизи улиц Комсомольская и Гагарина, а также руководствоваться правилами безопасности дорожного движения при переходе перекрестка с ул. Луначарского».

Ознакомившись с ответом чиновников, одна из жительниц Шадринска написала, что «никаких рассмотрений комиссии и ГИБДД не было… Просто в устной форме отправляют друг к другу. На официальные запросы так и не пришло ни одного ответа. Потом, когда посбивают детей, тогда начнут искать виноватых…».

Фото превью: из соцсети «ВКонтакте»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: