В Челябинской области на ММК сгорел цех №4

В Челябинской области на металлургическом комбинате в Магнитогорске произошел крупный пожар – сгорел цех №4.

Как рассказали в Центре управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Челябинской области, спустя пять минут объявленной тревоги из-за возгорания горел клетевой стан, огонь успел перекинуться на кровлю здания.

«Было принято решение направить в район ЧП дополнительные силы, созданы 3 звена газодымозащитной службы. Решающим же направлением тушения стала подача огнетушащих веществ на кровлю цеха. Это позволило не допустить распространение огня на значительную площадь (площадь строения по кровле более 150 тысяч квадратных метров!)» — рассказали в МЧС ИА «Уральский меридиан».

Пожар был потушен в начале восьмого вечера. Огонь удалось потушить на площади порядка 500 квадратных метров. Все 23 работника самостоятельно покинули цех, пострадавших в пожаре нет. С огнем боролось 57 пожарных.

В июне Магнитогорский металлургический комбинат занял 15-е место в рейтинге 200 самых крупных частных компаний России по версии российского издания Forbes. ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» входит в число крупнейших мировых производителей стали и занимает лидирующие позиции среди предприятий черной металлургии России.

Однако, в Сети магнитогорцы критикуют положение вещей на предприятии.

Денис Мак:
— Авария за аварией! И когда подумают, почему так! Когда вместо руководства придут специалисты! Когда работникам будут платить адекватно и рассчитывать нагрузку! Наверно, когда пол комбика взорвется и народу много пострадает! А пока так и будут замалчивать все случаи и вести пропаганду!

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: пресс-служба ГУ МЧС по Челябинской области

Видео: Чёрное&Белое Магнитогорск/vk.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: