В тюменской ОКБ №1 за сутки на коронавирус проверились 1800 человек

В тюменской ОКБ №1 выполнили рекордное количество тестов на коронавирус. За сутки в больнице было проведено 1 800 исследований.

Как отметили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе медицинского учреждения, это стало возможным благодаря использованию дополнительного оборудования и высококлассной работе специалистов отдела молекулярно-генетических исследований.

Тестирование на коронавирус начали выполнять практически сразу с начала пандемии. Для этого в рамках нацпроекта «Здравоохранение» клинико-диагностическую лабораторию больницы оснастили новейшим оборудованием – суперсовременным амплификатором экспертного класса для выполнения ПЦР-диагностики.

20 марта лаборатория выполнила 169 исследований. Сейчас средний показатель за сутки – более 1 300. Увеличилось количество зарегистрированных тест тест-систем, что позволило также улучшить работу и скорость получения результата.

В настоящее время в арсенале специалистов ОКБ №1 тест-системы от более чем 4 ведущих производителей. Лаборатория ОКБ №1 выполняет исследования на коронавирус в круглосуточном режиме.

Помимо выполнения госзаказа в ежедневном режиме в учреждении стали проводить тестирование за личные средства граждан. Каждый желающий без симптомов ОРВИ может обратиться в ОКБ №1 и сдать тест на коронавирус в удобный ему день, в том числе — после возвращения из-за границы.

Лаборатория ОКБ №1 включена в официальный реестр лабораторий, выполняющих молекулярно-биологическое исследование мазков из носо-ротоглотки на коронавирус и утвержденный региональным депздравом и Управлением Роспотребнадзора.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: пресс-служба ГБУЗ ТО «ОКБ №1»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: