Власти Кургана оставили жителей микрорайона Тополя без аптеки

Жители удалённого микрорайона Тополя написали на портале «Обратись» просьбу к администрации Кургана — открыть хотя бы одну аптеку. В Тополях проживает много пожилых людей, которым трудно добираться до областного центра за самыми необходимыми лекарствами.

Поездка за лекарствами в Кетово или Курган для одиноких пожилых пенсионеров влетает в копеечку. А в условиях распространения новой коронавирусной инфекции, каждый визит за медикаментами связан с дополнительными рисками.

Пожилые люди в микрорайоне Тополя рассказали Агентству, что в период предвыборной кампании, когда к ним приезжала Татьяна Хильчук, они информировали кандидата в парламент Зауралья о существующих социальных проблемах. Многие надеются, что сейчас, уже избранный депутат вспомнит про них и поможет решить вопрос с аптекой.

Раньше при планировании жилой застройки в курганских микрорайонах учитывались потребности горожан в аптеках, магазинах, предприятиях сферы услуг. Люди привыкали говорить — «наша парикмахерская», «наш гастроном» и «наша аптека». Жители понимали, что городская среда, вообще-то, создаётся для удобства человека. А вот в настоящее время о нуждах простых людей власти стали забывать.

Специалисты департамента экономического развития, предпринимательства и торговли администрации Кургана информировали жителей микрорайона Тополя о том, что «организации, осуществляющие фармацевтическую деятельность, имеют частную форму собственности и решение об открытии своих объектов принимаются такими организациями самостоятельно, исходя из своих финансовых возможностей и конъюнктуры рынка. С целью организации аптек в Вашем микрорайоне предпринимателям в сфере обращения лекарственных средств рекомендовано проработать вопрос».

Курганцы покупают лекарства достаточно часто, независимо от того, в каком районе они проживают. Открытие аптечного пункта в удалённом микрорайоне может стать неплохой бизнес идеей. Начать свое дело в этой сфере может даже человек, не имеющий специального образования. Первоначальные вложения с учетом сегодняшних цен на лекарства окупаются достаточно быстро.

Ранее ИА «Уральский меридиан» сообщало, что жители удалённого микрорайона Глинки также просили власти Кургана проработать вопрос об открытии у них в посёлке аптечного пункта.

В Кургане отдалённый микрорайон Глинки в пандемию живёт без аптеки

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: