До конца года в Югру поступит 1,5 тысячи доз вакцины против коронавируса

В Югру доставили первую партию вакцины от коронавируса «Гам-КОВИД-Вак». Данный препарат отечественного производства. Пока в округ поставили 42 экземпляра.

Медики отмечают: на данном этапе отрабатывают логистическую цепочку по соблюдению особых условий перевозки. Препарат хранят строго при температуре не выше 18 градусов. При таких условиях он сохранит свою эффективность, — передает ОТРК «Югра».

Как рассказала директор АУ «Региональный аптечный склад» Жанна Моисеева, вакцина требует особых условий хранения, которые могут предоставить на региональном аптечном складе. Ближайшие поставки препарата ожидаются до конца декабря. К этому времени будут закуплены специальные холодильники, где будут хранить полный объем вакцины, предназначенной для населения Югры.

«Доставка вакцины будет осуществляться специальным транспортом. На сегодняшний день он также имеется на региональном аптечном складе. Это автофургон, который имеет требуемую температуру. Он сможет доставить все вакцины в медицинские организации округа», — поделилась руководитель регионального аптечного склада.

Первые прививки от коронавируса будут ставить медикам и людям, которые по долгу службы находятся в зоне риска.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале. 

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: