Курганцы раскритиковали качество школьного питания

В паблике правительства Курганской области в социальной сети «ВКонтакте» был организован опрос зауральцев по оценке качества школьного питания. На вопрос «Доволен ли Ваш ребёнок качеством питания в школьной столовой?» ответили больше трёхсот жителей региона.

В предложенном опросе жители Зауралья могли выбрать четыре варианта ответов: а) доволен, б) не всегда доволен, в) не доволен, г) у меня есть предложения по улучшению организации горячего питания в школе. Предложения можно было оставить в комментариях, что многие курганцы и сделали.

За тридцать минут до завершения голосования в опросе приняли участи 337 пользователей соцсети «ВКонтакте». Только 22 процента респондентов, то есть 77 человек, выбрали вариант ответа — «доволен» качеством питания в школьной столовой. Свыше 43 процентов зауральцев, то есть 147 человек, участвовавших в опросе регионального правительства, выбрали вариант ответа — «не всегда доволен» школьным питанием. Более 30 процентов опрошенных, то есть 103 человека, оказались не довольны организацией питания школьников. Почти три процента, то есть, десять респондентов, высказали свои предложения в комментариях под постом по проблеме улучшения качества организации питания в школьных столовых.

Так пользователь соцсети «ВКонтакте» Ольга Матвеева справедливо возмутилась — «Уважаемое правительство Курганской области, мы убедительно просим Вас повлиять на вопрос с питанием старшеклассников. Что кушают наши дети, это просто какой-то ужас. Как дети шесть уроков должны после риса с солёным огурцом и кусочком хлеба высидеть. Сами бы попробовали, что это такое!»

Алла Шульга добавила, что в Гимназии №32 «учащихся второй смены восьмого класса кормят завтраком, требования СанПиН не выполняются: рекомендуемые салаты в меню отсутствуют, возрастные группы при формировании массы порций не учитываются». Наталья Шевцова пояснила — «повара не стараются приготовить вкусно и накрывают на столы рано, поэтому еда холодная». Её поддержала Наталья Ненюкова — «согласна, еда всегда холодная (хотя питание называется горячим). Понимаю, что скорее всего вина не поваров и не руководства школы, сокращения, объединение и т. д., однако факт остается фактом. Ресторанного, конечно не просим, но хотелось бы горячее питание».

Большинство курганцев, принявших участие в опросе о школьном питании, просили власти обратить внимание на то, чтобы пища была качественной, вкусной, разнообразной и соответствовала возрастным особенностям детей.

А пользователь соцсети «ВКонтакте» Сергей Алмазов резонно заметил в адрес организаторов опроса — «Да и к чему данный опрос? Проедьтесь по школам и сами всё посмотрите и попробуйте! А что касается рекомендаций… У вас что детей нет? Вот как вы хотите, чтобы ваши дети питались в школе, этого хотят и другие!»

Дело в том, что сотрудники пресс-службы курганского губернатора вынуждены были вынести важную тему в паблик регионального правительства «ВКонтакте» после того, как учащиеся Кетовской средней школы показали в соцсети — чем их бесплатно кормят, а именно сосиски с признаками плесени. Глава Кетовского района Сергей Дудин и чиновники от образования немедленно стали убеждать в соцсетях граждан, что факты не подтвердились. Однако зауральцы в комментариях привели чиновникам многочисленные примеры недостатков в организации питания школьников.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: из соцсети «Вконтакте», питание школьников в Кургане

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: