В Тюмени определили, какой будет цена на нефть в сентябре 2021 года

На Тюменском нефтегазовом форуме прошел конкурс «Нейронефть». Его участники разрабатывали нейросетевое решение для прогноза курса цен на нефть марки Brent к доллару США.

Стоимость нефти была спрогнозирована на 22 сентября 2021 года. Цена варьировалась от 44 до 58 $ США за баррель. Никто из участников не предположил резких падений или взлетов. Проверить точность этих прогнозов можно будет лишь через год, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в оперативном штабе Тюменской области.

В итоге победителем конкурса стала тюменская команда «Blockchain Industrial Alliance». Как отметил член жюри, ведущий нейросетевой инженер компании «ОКАС» Александр Ступников, у ребят визуально все выглядело на порядок лучше, чем у других.

«Видно, что работает команда профессионалов, которая делает законченные программные продукты», – прокомментировал Ступников.

Общий призовой фонд конкурса составляет 850 тысяч рублей. 200 тысяч из них вручены «Blockchain Industrial Alliance». Обладателя оставшихся 650 тысяч рублей определит курс цен на нефть в следующем году.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о том, что зампред правительства России Юрий Борисов осмотрел выставку инноваций на TNF-2020.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале. 

Зампред правительства России осмотрел выставку инноваций на TNF-2020

Фото превью: оперативный штаб Тюменской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: