В Тюмени ФАС заинтересовалась закупками «Медгорода»

В Тюменской области ФАС проводит проверку договоров онкоцентра «Медгород» по организации обучения сотрудников лечебного учреждения. Об этом сообщили в самом региональном ведомстве.

Медицинский центр получил 69 млн рублей на организацию стажировок для персонала. 34,5 млн из них потратили на контракты с двумя компаниями.

Один договор получил тюменский «Центр международных связей» без проведения конкурса. По данным Seldon.Basis, данная компания занимается организацией конференций и выставок. Ее владельцем является Владимир Илющенко. В 2018 году предприниматель организовывал Тюменский нефтегазовый форум, а в прошлом году уже стал исполнительным директором этого мероприятия.

По данным с 2014 года, Центр международных связей заключил 142 контракта на 469,76 млн рублей. В компании, согласно базе контрагентов, работает 6 человек.

Второй договор достался екатеринбургской фирме «Интермедконсальтинг-Урал», и тоже без конкурса. Основным видом деятельности компании является «деятельность больничных организаций». Ее владельцем является Ольга Лобанова.

По контракту обе фирмы должны были покупать билеты стажерам, искать переводчиков, бронировать гостиницы, помогать с оформлением виз, а также проводить обучение для сотрудников «Медгорода».

Управление антимонопольной службы утверждает: заключение контракта возможно без конкурса только на самообучение, но его организация требует проведение торгов. Все обстоятельства будут установлены в ходе рассмотрения дела, — пишет УралПолит.Ru.

Год назад в «Медицинском городе» разгорелся скандал. В августе следственный комитет возбудил уголовное дело на сотрудников центра из-за нецелевого расходования средств государственных внебюджетных фондов в особо крупном размере. По версии следствия, в период с января 2015 года по апрель 2019 года медицинский центр потратил более 18 млн рублей средств фонда ОМС. В конце июля этого года арбитражный суд Тюмени постановил, что «Медгород» обязан вернуть деньги ФОМС. Денежные средства были выделены на лечение больных онкологией после химиотерапии.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале. 

Фото превью: пресс-служба МКМЦ «Медицинский город»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: