У жителей Ноябрьска из кранов бежит чёрная вода

Жители Ноябрьска пожаловались, что у них из кранов течет черная вода. Горожане делятся фотографиями в соцсетях, на которых фильтры для чистки воды покрыты черной маслянистой пленкой.

Жители недоумевают: как можно мыться, есть и готовить еду, когда из крана бежит черная вода. По словам некоторых из них, при обращении в управляющие компании они слышат один и тот же ответ: причина не в них — виновных надо искать в работе «Энерго-Газ-Ноябрьска», — пишет Ноябрьск 24.

Жители Ноябрьска пожаловались на чёрную воду 1

Фото: Ноябрьск 24

Однако коммунальщики сами обратили внимание возмущенных ямальцев на степень загрязненности воды по разным адресам. По их словам, причина коммунального инцидента, в том числе — в состоянии внутридомовой системы водоснабжения.

Как сообщили в «Энерго-Газ-Ноябрьск», 21 сентября на городском водозаборе сработала противоаварийная автоматика системы электроснабжения. В результате отключения насосов давление в городской сети водоснабжения упало. При их запуске, постепенном поднятии давления во всей системе и изменении скорости потока внутри сетей всколыхнулись железистые отложения, которые годами накапливались на стенках труб.

«Обращаем ваше внимание, что степень загрязнения воды в разных домах разная. У кого-то ухудшения качества ресурса вовсе не наблюдается. Все зависит от степени состояния внутридомовой системы горячего и холодного водоснабжения. Она должна регулярно промываться», — прокомментировали в компании.

В ней также добавили, что ежегодно в летний период «Энерго-Газ-Ноябрьск» согласно графику проводит гидропневматическую промывку внутриквартальных сетей тепло- и водоснабжения.

Чтобы в домах и на объектах была чистая вода, в городе работают три водовозки. В первую очередь они отправились по заявкам образовательных и медицинских учреждений. После этого — начнут работать по заявкам жителей.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале. 

Фото превью: Ноябрьск 24

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: