В Ханты-Мансийске увековечили память Василия и Александра Маргеловых 1

Губернатор Югры Наталья Комарова приняла участие в торжественной церемонии открытия в Ханты-Мансийске памятного мемориала герою Советского Союза, командующему воздушно-десантными войсками России Василию Маргелову и герою РФ Александру Маргелову. Монументы были открыты накануне, 23 сентября.

Участие в мероприятии приняли начальник регионального управления министерства внутренних дел Василий Романица, военный комиссар округа Денис Буров, глава окружной столицы Максим Ряшин, председатель общественной организации ветеранов Югры Александр Громут, представители органов власти, депутаты и общественники, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе правительства ХМАО-Югры.

В Ханты-Мансийске увековечили память Василия и Александра Маргеловых 1
Фото: правительство ХМАО-Югры

Церемония была приурочена к празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне и 90-летия со дня основания ВДВ России. Инициатором установки мемориала выступили ветераны десантных войск и войск спецназа Ханты-Мансийска.

Как отметила Наталья Комарова, в свое время Василий Филиппович сказал: «Десантник – это концентрированная воля, сильный характер и умение идти на риск». Глава округа добавила, что десантник — это еще и природная ответственность за своих родных, близких, которая в мирных условиях приобретает еще большее значение.

В ходе церемонии губернатор Югры вручила ВДВ и войск специального назначения благодарственные письма. В свою очередь представители ассоциации ветеранов Ханты-Мансийска вручили Наталье Комаровой памятный знак в ознаменование данного события.

В Ханты-Мансийске увековечили память Василия и Александра Маргеловых 1
Фото: правительство ХМАО-Югры

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале. 

Фото превью: правительство ХМАО-Югры

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: