В Тюменском районе от гриппа привили более 1500 детей

Жители Тюменского района активно ставят прививки от гриппа. Детям проводить вакцинацию начали неделю назад, с 17 сентября. Вакцинация проводится не только в прививочных кабинетах всех филиалов ОБ №19, но и в медицинских кабинетах школ и детсадов.

На сегодняшний день привито 1 175 школьников и 475 воспитанников детских садов. Всего в Тюменский район поступило 7 170 доз детской трехвалентной вакцины «Совигрипп» против гриппа. Это лишь первая партия. Вакцина содержит в своем составе актуальные штаммы гриппа по рекомендации ВОЗ. Она защищает организм, формируя иммунитет. Прививать от гриппа можно детей с 6-месячного возраста, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе ГБУЗ ТО «Областная больница №19».

Как отметила районный педиатр ОБ №19 Нина Грекова, вакцинация уберегает малышей и подростков от многих проблем со здоровьем, особенно в раннем возрасте, когда ребенок наиболее восприимчив к инфекциям. Задача родителей и медиков — сделать так, чтобы заболевания обходили кроху стороной.

Грипп – это инфекционное заболевание, заболеть которым может каждый. Он чрезвычайно заразен, поскольку инфекция легко передается от человека к человеку воздушно-капельным путем. При этом для заражения достаточно кратковременного контакта даже с небольшим количеством вирусных частиц.

Грипп опасен своими осложнениями. На фоне сниженной сопротивляемости организма к вирусной патологии к нему присоединяются бактериальные заболевания: пневмония, бронхиты, дыхательная недостаточность. Больше всего риску заболевания подвержены дети, беременные женщины, пожилые люди, а также пациенты с хроническими заболеваниями.

Инфицирование гриппом можно предотвратить при помощи вакцинации. Медики настоятельно рекомендуют прививать не только малышей, но и вакцинировать его окружение.

Всего с начала прививочной кампании от гриппа вакцинированы почти 232 тысячи взрослых и более 21 тысячи юных жителей Тюменской области.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале. 

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: