В Тюменской области откроется химическое производство

Агентство инфраструктурного развития Тюменской области и компания «Интех» подписали соглашение о реализации инвестиционного проекта. В скором времени инвестор начнет производство химии для нефтегазодобывающего сектора на базе промышленного инкубатора Богадинского парка.

Как рассказала генеральный директор Агентства инфраструктурного развития Ольга Романец, одной из важных задач индустриальных парков региона остается содействие развитию импортозамещения в нефтегазовом секторе.

«Особенно приятно, когда новое производство зарождается на основе технологий, разработанных тюменскими инноваторами – резидентами Тюменского технопарка», — прокомментировала гендиректор агентства.

Генеральный директор компании «Интех» Андрей Коротченко подчеркнул, что реализация проекта откроет новые возможности в области нефтегазового сервиса. По его словам, собственное производство химии позволит перейти к оказанию полного спектра инженерных услуг в области строительства и ремонта скважин, а также повышения отдачи пластов и интенсификации добычи углеводородов.

«В будущем мы рассчитываем расширить производство до собственной площадки в индустриальном парке. А пока будем использовать мощности промышленного инкубатора», — отметил Андрей Коротченко.

Это уже второй проект резидентов Тюменского технопарка, который получил прописку в промышленном инкубаторе индустриального парка «Богандинский». Ранее свое производство здесь запустила компания «Авангард».

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале. 

Фото превью: пресс-служба «Интех»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: