В больнице Магнитогорска скончался 2-летний мальчик

В больнице Магнитогорска Челябинской области, по словам родных, умер мальчик, которому было 2,5 месяцев. Бабушка уверена, что в его смерти виноваты врачи, которые поздно провели реанимацию.

Информацию о смерти Мирона разместила его бабушка Наталья Хиль. Она рассказала, что ребенок заболел 18 сентября. Почувствовал себя плохо еще в садике, откуда его спешно забрали родители. Дома у Мирона была рвота и высокая температура, а ночью на 19 число он начал задыхаться. Скорая госпитализировала его лишь по второму вызову, когда ребенку уже было трудно дышать. Вначале его отвезли на подстанцию на улице Доменщиков, а позже в городскую больницу №3.

По словам бабушки, ребенку дали кислород в машине, а когда привезли в приемный покой все сняли и оставили ждать врача и заполнять бумаги.

«Где долго ждали врача-реаниматолога. Не дождавшись, моя дочь понесла нашего умирающего малыша в реанимацию сама. По пути встретились с соизволившим поработать реаниматологом Муштей В.Н. Ребенок был уже очень плох. Но Муштей В.Н. сказал, что ему надо осмотреть ребенка. Снова вернулись в приемный покой», — написала Наталья.

Родные рассказали, что в приемном покое ребенку становилось все хуже: губы начали синеть, начал терять сознание, но врач просто смотрел на него и слушал, а позже сказал: «Даааа, что ж так поздно привезли».

В итоге Мирон все-таки попал в реанимацию, где умер. Врач сообщил, что сделал все что смог.

Мирон был первенцем и единственным ребенком в семье. Его похоронили три дня назад. Семья намерена наказать медиков за халатность и неправильную, на их взгляд, маршрутизацию пациента.

По смерти Мирона уже проводится проверка Минздравом.

«Министерством здравоохранения Челябинской области будет проведена проверка по данному случаю. Летальные случаи находятся на особом контроле Минздрава, по ним проходит отдельный разбор с внештатными специалистами региона», —прокомментировали в пресс-службе минздрава Челябинской области.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале

Фото превью: Наталья Хиль/vk.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: