В посёлке Керамзитный заменят асфальт по «скандинавской технологии»

Мэр Кургана Андрей Потапов утвердил смету на ремонт дворовых территорий в микрорайоне Керамзитный. Благоустройство дворов, включая укладку нового асфальта, обойдётся бюджету в сумму свыше 18-ти миллионов рублей. Подрядчик работ определится по итогу электронных торгов только в октябре, а сам договор, согласно проекту контракта, будет действовать до 15 декабря 2020 года.

В удалённом микрорайоне Керамзитный значительную часть ремонтных работ по замене асфальта и бордюров подрядчику придётся выполнять в дождь и снег, используя скандально известные «скандинавские технологии».

Жители России впервые узнали о курганской технологии укладки асфальта при дожде и снеге из видеосюжета «Первого канала», показанного телезрителям четыре года назад. Руководителю департамента развития городского хозяйства Кургана Сергею Заскалькину пришлось тогда с большим трудом объяснять россиянам, что самые современные исследования учёных доказали возможность замены асфальта в осеннее ненастье и ранние холода. Многие поверили, что это не закапывание в морозную грязь бюджетных миллионов, а действительно, такая дорожная инновация, широко применяемая в Кургане.

И вот, в посёлке Керамзитный глубокой осенью текущего года начнётся долгожданный ремонт асфальтового покрытия дворов и междворовых проездов, чтобы довести их состояние до нормативного. Согласно проекту контракта подрядчик должен будет благоустроить дворы домов № 1, 1А, 1Б, 2, 3, 6, 9, 12, 14, 15, 17, 19. Технической документацией, утверждённой директором МКУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства города Кургана» Денисом Давыдовым, предусмотрено, что подрядчик должен будет после ремонта дорожного полотна и бордюров провести ещё и озеленение дворовых территорий, включая посев газонной травы. В проекте контракта указан срок окончания работ до 15 ноября, но сам договор будет действовать до 15 декабря, учитывая практику задержек и непредвиденных трудностей.

Оправдает ли себя повторное применение скандально известных «скандинавских технологий» при благоустройстве дворов в микрорайоне Керамзитный покажет время.

Ранее ИА «Уральский меридиан» сообщало, что в Кургане, если проехать подальше от центра города, то можно в условиях осеннего ненастья просто утонуть в грязи. Возмущённые жители столицы Зауралья с улицы Кольцевой пожаловались властям на глубокие лужи, ямы и грязь, мешающие нормальному движению автомобилей и пешеходов. Дети добираются в школу через непролазную грязь, мы уже двенадцать лет добиваемся от муниципальных властей, чтобы сделали нормальный асфальт на улице, рассказали курганцы. Однако результата нет. После каждого дождя участок улицы Кольцевой от железнодорожного переезда до магазина превращается в полосу препятствий.

В Кургане жители улицы Кольцевой утопают в осенней грязи

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале. 

Фото превью: из соцсети «ВКонтакте»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: