В Челябинской области выявили 82 случая коронавируса

В Челябинской области за сутки выявили 82 новых случая коронавируса, что больше на два пациента, чем вчера.

Всего с начала пандемии на Южном Урале на утро 24 сентября подтверждено 16248 случаев заболевания COVID-19. За сутки среди новых заболевших есть пять школьников. По выявленным случаям COVID-19 закрыт только 1 класс.

Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в Минздраве области, за прошедшие сутки умерло 3 человека. Среди умерших есть пациент, который скончался от ковидной пневмонии – это женщина 56 лет.

«Двое других умерли от других причин: злокачественное новообразование, гипертоническая болезнь, сахарный диабет. Скончались две женщины 85 и 70 лет. Для ковид был сопутствующим заболеванием», — прокомментировали в оперативном штабе.

Всего с начала пандемии с коронавирусом умерло  459 человек.

В Челябинской области по состоянию на 24.09.2020 обследовано на новую коронавирусную инфекцию 546751 житель Челябинской области, в том числе за последние сутки – 4561 житель. Обеспечена доступность обследования всех категорий граждан, которым в соответствии с Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации №9 от 30.03.2020г. полагается тестирование. Исследования на COVID-2019 проводятся в 21 лаборатории, расположенной в 5 муниципальных образованиях области (Челябинске, Магнитогорске, Миассе, Сатке и Озерске).

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: