В Кургане не успели подготовить к зиме треть жилых домов

В Кургане не успели подготовить к зиме треть жилых домов. В Кургане к подаче отопления не готова треть домов. Треть Кургана остаётся не готова к отопительному сезону. 17 сентября Глава Кургана подписал постановление о начале отопительного периода в отношении потребителей 1-ой категории — это школы, детские сады и учреждения системы здравоохранения. Только после вынесения Главой города соответствующего постановления начнётся подача отопления в жилые многоквартирные дома. Но в ряде домов отопление в ближайшее время может и не появиться. Причина — отсутствие готовности принять теплоноситель во внутридомовую систему отопления из городской.

ПАО «КГК» вынуждено констатировать: в 2020 году, как и в 2019, только 2/3 жилых домов входят в отопительный сезон полностью подготовленными и вовремя. В настоящий момент 71 дом, который находится в зоне ответственности ООО «Курганские теплоэнергетические системы», и 121 дом, который получает ресурс от ПАО «КГК», остаются не подготовленными к приёму теплоносителя.

«Мы ежегодно наблюдаем одни и те же проблемы — неработоспособность или отсутствие элеваторных узлов, обеспечивающих стабильный тепловой и гидравлический режим, не проведение опрессовки и промывки внутридомовых систем», — прокомментировали ИА «Уральский меридиан» в ПАО «КГК».

Чтобы предотвратить создание аварийных ситуаций при подаче теплоносителя и самовольный запуск, что произошло на улице Красномаячной в 2019 году, на вводах системы теплоснабжения неподготовленных многоквартирных домов установлены технологические устройства (заглушки). Их демонтаж будет осуществлен только по результатам выполнения мероприятий, которые обеспечивают готовность систем теплопотребления к приёму тепловой энергии.

Учитывая вышеизложенное, ПАО «КГК»  обратилась в Государственную жилищную инспекцию Курганской области, городскую прокуратуру и Администрацию Кургана с просьбой провести полную проверку подготовки жилищного фонда к отопительному периоду, а также привлечь к ответственности лиц, которые отвечают за содержание общедомового имущества, при этом не обеспечили подготовку к отопительному зимнему периоду 2020-2021годов. Компания просит привлечь к ответственности и должностных лиц органов местного самоуправления, которые обязаны в силу закона обеспечивать контроль подготовки потребителей тепловой энергии к приёму теплоносителя.

В Кургане ряду потребителей вновь приостановят подачу газа

В Шадринске завтра запустят отопление в школы, детские сады и больницы

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: