Фельдшеры челябинских медов получат 500 тысяч рублей

В Челябинской области ввели единовременную выплату для фельдшеров -выпускников медов, которые вернулись после обучения в свой муниципалитет на работу медиком.

Как рассказали в пресс-службе Правительства выплата будет в размере полмиллиона рублей. Стоит добавить, что выплата ранее такая тоже выдавалась, но с оговоркой, что выпускника направил Минздрав. Вернувшись в свой муниципалитет, фельдшер лишался такой возможности.

«Выплата в размере 500 тысяч рублей будет предоставляться медицинским работникам, которые в 2020 году получили среднее медицинское образование и приняты на должности фельдшера, заведующего ФАП-фельдшера, заведующего здравпунктом-фельдшера, фельдшера скорой медицинской помощи в структурные подразделения областных государственных или муниципальных медицинских организаций, расположенных в сельских населенных пунктах либо рабочих поселках Челябинской области», — рассказали в Правительстве ИА «Уральский меридиан».

Напомним, что 18 сентября Алексей Текслер учредил новую премию за борьбу с COVID-19. Премия губернатора Челябинской области в 2020 году будет вручаться медицинским работникам областных государственных и муниципальных медицинских организаций за лечение граждан, заболевших COVID-19, а также за значительный вклад в борьбу с новой коронавирусной инфекцией.

Награду получат в этом году 100 медицинских работников. Размер премии составляет 50 тысяч рублей.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале. 

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: