Глава Югры приняла участие во встрече с Владимиром Путиным

Президент России Владимир Путин в режиме видеоконференции провел встречу с 20 высшими должностными лицами субъектов РФ, избранными в ходе региональных выборов в единый день голосования.

Глава страны поздравил руководителей регионов с избранием на высокие должности. Он отметил, что это огромная ответственность за предстоящую работу:

«Работать, что называется, на 100% вкалывать, с предельной самоотдачей работать и добиваться результатов, реальных результатов, ощутимых для жителей регионов, которые вы возглавляете. Служить людям, стране, России», — подчеркнул Владимир Путин.

Губернатор Югры Наталья Комарова доложила о значимых для страны инфраструктурных проектах, реализуемых при поддержке Президента и Правительства РФ в Югре, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе окружного правительства.

Один из них — создание в Сургуте центра геномных исследований. Уже достигнута договоренность, что центр может быть привлечен к разработке систем хранения, изучения и обработки генетических данных. Он может стать уникальным хранилищем данных северных народов с целью их сохранения и развития.

«Готовы работать в этом направлении и на международном уровне с включением этой темы в предстоящую повестку председательства России в Арктическом совете 2021-2023 годах», — отметила Наталья Комарова.

Еще один проект, получивший федеральную поддержку – это строительство моста через реку Обь в районе Сургута, который надежно свяжет Россию с перспективными нефтегазовыми месторождениями, Арктикой и северным морским путем.

По словам главы региона, в июле проектные решения были одобрены научно-техническим советом Росавтодора. В скором времени проект начнут реализовывать.

«Он абсолютно вписывается в то, на что вчера на встрече с сенаторами вы обратили внимание. Это важность развития инфраструктурных проектов», — сказала Наталья Комарова.

Также по поручению Президента активно ведется работа по досрочному завершению адресной программы по расселению жителей из аварийного жилья, признанного таковым до 2017 года.

«Хочу отметить очень важное решение правительства РФ о переносе объемов федерального софинансирования таких региональных программ — для нас это важно. Это создает дополнительные гарантии для выполнения этих задач», — отметила глава Югры.

В свою очередь Владимир Путин, обращаясь к Наталье Комаровой, отметил, что она опытный руководитель и всегда может надеяться на помощь государства.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале. 

Фото превью: правительство ХМАО-Югры

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: