В Тюмени уборочная техника переводится на зимний режим работы

В Тюмени дорожные службы уже готовятся к зиме. До середины октября вся уборочная техника должна быть переведена на зимний режим работы. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в комитете по связям с общественностью и СМИ.

Как рассказал председатель комитета городского департамента дорожной инфраструктуры и транспорта Алексей Васенин, подготовка к зимнему содержанию автомобильных дорог проводится в несколько этапов. Сейчас идет обследование остановочных пунктов. Выявляются дефекты покрытия дорог, обочин, ограждений и дождеприемных колодцев, в том числе – при помощи дорожной лаборатории.

Улично-дорожная сеть должна быть приведена в нормативное состояние до 15 октября.

После этого специалисты приступят к проверке готовности дорожной техники для работы в зимний период. Будет проверяться наличие и качество противогололедных материалов, техническое состояние наружного освещения вдоль автомобильных дорог. Будут составлены графики работы дорожных машин, в том числе — в случае снегопада и гололеда.

Вся уборочная техника города оснащена блоками спутниковой навигации. Любой пользователь сети Интернет в режиме реального времени может увидеть, где происходит уборка улиц. Для этого нужно зайти на портал «Тюмень – наш дом», раздел «Мониторинг уборки города».

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале. 

Фото превью: tyumen-city.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: