В Челябинской области на ветерана труда посыпался потолок

В Челябинской области в городе Златоуст в доме на улице Братьев Пудовкиных на ветерана труда посыпался потолок, когда женщина пошла за картошкой на кухню.

О ситуации ИА «Уральский меридиан» рассказали в общественной организации «Гражданский патруль». Часть потолка начала обсыпаться давно, но большими кусками пошла 16 сентября, по словам дочери ветерана. Тогда ее пожилая мама отправилась за картошкой на кухню общего пользования, как на нее стали падать кустки старой штукатурки.

«В этой же кухне не так давно проваливался пол, аж видно было подвал, его мы заделали своими силами, так как управляющая компания никак не реагирует на наши жалобы, зато квитанции на ремонт и содержание жилья присылают исправно каждый месяц», — рассказала дочь Ханнии Кутдюсовны – Анфиса Шагаева.

Общественники написали жалобу в ГЖИ.

«Жилищный фонд города находится в удручающем состоянии, при этом никаких решений этой проблемы нет. Вместо того, чтобы помогать пострадавшим, городские власти сочиняют все новые и новые опровержения, — прокомментировал ситуацию представитель «Гражданского патруля» в Златоусте Андрей Королёв.

Вдобавок ко всему в доме затоплен подвал, но коммунальщики не спешат откачивать воду.

Напомним, что патруль рассказывал об ужасных условиях и в других домах, самым скандальным вышло сообщение, что на улице Тургенева на решившего сходить в душ шестилетнего Матвея упала доска с разваливающегося потолка. С тех пор мальчик боится заходить в санузел. Примечательно, что местные чиновники всячески опровергали опасность ситуации, заявив, что дом имеет «всего 38% износа», а советник главы города по информационной политике Алексей Коновалов подчеркнул: «родители мальчика не обратились в травмпункт». Но главе города было внесено прокурорское представление об устранении выявленных нарушений.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале

Фото превью и Видео: Гражданский патруль/vk.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: