поликлиникаЖительницу Кургана с коронавирусом "футболили" по разным больницам

Жительница Кургана Валентина позвонила в редакцию ИА «Уральский меридиан», чтобы рассказать свою историю борьбы с коронавирусом. Может быть, узнав, как у нас обращаются с носителями коварной инфекции, зауральцы будут строже соблюдать меры безопасности и следить за здоровьем, — объяснила Валентина.

«Всё началось с простого недомогания, а затем я почувствовала, как пропало обоняние. Сразу же 16 сентября обратилась за медпомощью к врачам курганской поликлиники №1 по улице Дзержинского, 41Б. На приёме объяснила доктору про потерю обоняния, что дыхание затрудняется и подозреваю коронавирус. Думала, что возьмут анализ и затем станут лечить, соблюдая необходимые меры безопасности. Однако ситуация стала развиваться в неожиданном направлении».

Валентине пришлось добиваться, чтобы у неё взяли анализ на коронавирус. Дома находилась семья, то есть, муж и две дочки — школьницы. Ни у кого из них, несмотря на мои многочисленные просьбы, до настоящего времени анализ на COVID-19 не взяли, девочки ходили в школу, а затем остались дома под присмотром мужа. «Постоянно говорила врачам про симптомы коронавируса, а они меня начали посылать на приёмы в разные больницы. Терапевт из второй горбольницы выписал лекарство от простуды. Более того, меня, несмотря на плохое самочувствие, зачем-то направили к терапевту в Кетовскую центральную районную больницу, где я вообще раньше никогда не лечилась. Вот представьте себе, садилась в общественный транспорт, конечно, соблюдала меры безопасности, но всё-же контактировала со многими людьми. С какой целью меня вместо лечения «футболили» по больницам?

Уже 22 сентября Валентине официально сообщили, что анализы показали наличие коронавирусной инфекции. «Я ещё раз попросила взять анализы на коронавирус у моей семьи и задала прямой вопрос — когда меня лечить будут и сколько можно самостоятельно ездить по больницам? Дали номер телефона, сказали не волнуйтесь, вы молодая, болеете в лёгкой форме». Я только теперь поняла, что, возможно и других пациентов также «футболят» по разным больницам, а потом люди удивляются, что коронавирус продолжает распространяться, рассказала Валентина.

Пусть курганцы, прочитав мою историю, соблюдают все меры безопасного пребывания в общественных местах и не теряют бдительность, — подытожила Валентина.

ИА «Уральский меридиан» пояснил на условиях анонимности один из врачей курганской поликлиники №1, что есть определённые недоработки в маршрутизации при работе с пациентами с подозрением на коронавирус. В настоящее время стараемся устранить недостатки, конечно, когда пациенты с коронавирусом самостоятельно ездят по больницам, то хорошего в этом мало. В поликлинике посоветовали пациентке Валентине (её телефон есть в редакции агентства) обратиться с жалобой к главному врачу и проблема будет решена.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале. 

Фото превью: 2gis.ru. kurgan

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: