В Тюмени проверили капремонт крыш многоквартирных домов

Представители департамента городского хозяйства администрации Тюмени, Службы технического контроля над строительством и ремонтом объектов ЖКХ и регионального Фонда капремонта продолжают практику объездов объектов капитального ремонта.

Главный вопрос на повестке таких объездов — ремонт крыш. При ненастной погоде, что установилась в областном центре на этой неделе, тема недопущения подтопления квартир при проведении работ по капитальному ремонту актуальна, как никогда, — отметили ИА «Уральский меридиан» в Комитете по связям с общественностью и СМИ администрации Тюмени.

Глава города Руслан Кухарук дал поручение СТК и департаменту городского хозяйства обратить пристальное внимание на то, чтобы подрядчики предприняли все необходимые меры для предотвращения таких инцидентов.

Обязанность подрядчика – предотвратить ситуации, которые могут нанести вред жизни, здоровью и имуществу собственников многоквартирного дома. Если предотвратить такую ситуацию не удалось, он обязан возместить ущерб имуществу либо самостоятельно выполнить его ремонт. Также получить возмещение ущерба можно от страховой компании.

При отказе подрядчика урегулировать вопрос возмещения ущерба или ликвидации последствий происшествия в добровольном порядке собственник может обратиться в суд.

В минувший вторник, 22 сентября, представители городской администрации вместе с депутатом Тюменской областной думы Юрием Баранчуком побывали на крышах и обсудили вопросы производства работ с подрядчиками в домах на улицах Мельникайте, 50-б и Харьковской, 59-а.

В доме на Мельникайте специалисты ТУМП «ГорКомСервис» ремонтируют плоскую крышу, а также системы водо- и теплоснабжения. В настоящее время крыша и система теплоснабжения отработаны на 40%, водоснабжения – на 30%.

Собственник одной из квартир сообщил о факте подтопления за время работы на крыше. Жители еще одной решают этот вопрос через страховую компанию. Нанесенный ущерб подрядная организация устранит собственными силами.

На улице Харьковской, 59-а идет замена плоской крыши, выполняет работы ООО «СТК-Строй». Готовность объекта на сегодняшний день составляет 30%. Здесь на подтопление пожаловались собственники двух квартир. В одном случае вопрос решен путем прямых выплат собственнику. Во втором – решается через страховую компанию.

В среду к представителям администрации города и СТК присоединился депутат Тюменской городской думы Дмитрий Антипов – вместе они побывали на крышах домов на улицах Пышминский, 3-а и Николая Чаплина, 123 и 126.

В первом доме специалисты ООО «УСПЕХ» выполняют капремонт скатной крыши. Работы почти завершены. Обращений по поводу подтопления не поступало.

В доме на улице Николая Чаплина, 126 ТУМП «ГорКомСервис» ремонт плоской крыши выполнила на 70%. Здесь подтопило четыре квартиры. Подрядчик возместит причиненный ущерб через страховую компанию.

На улице Николая Чаплина, 123 специалисты ООО «ТюменьТехСтрой» выполнили ремонт на 70%. Обращений по подтоплению от жителей дома не поступало.

Работы по капремонту остаются на контроле. Объезды будут продолжены.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале. 

Фото превью: информационно-аналитический отдел Тюменской городской думы

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: