Двух тюменских кадет отправили в первый в России COVID-обсерватор

Двое воспитанников Тюменского президентского кадетского училища были доставлены в обсерватор на базе санатория «Градостроитель» с подозрением на коронавирус.

Юноши почувствовали недомогание и обратились в медпункт училища. Было принято решение об их изоляции от коллектива, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Центрального военного округа.

Первичное тестирование не выявило у воспитанников наличие заболевания. Со всеми контактными лицами проведено тестирование. За ними организовано медицинское наблюдение.

В самом учреждении усилены меры по профилактике коронавирусной инфекции. На постоянной основе проводятся профилактические барьерные мероприятия для исключения заноса и распространения инфекционных заболеваний. Ежедневно выполняется дезинфекция и санобработка всех помещений и территории училища, — добавили в пресс-службе ЦВО.

Санаторий «Градостроитель» в поселке Винзили под Тюменью стал первым COVID-обсерватором в России. В первых числах февраля туда двумя вывозными рейсами доставили россиян из Китая, откуда, предположительно, и начал распространяться коронавирус.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале. 

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: