В Курганской области выявили 413 случаев мошенничества с маткапиталом

В Курганской области в 2020 году выявили 413 брошенных жилых домов, приобретенных с использованием средств материнского капитала. Все эти дома были непригодны для проживания еще до оформления сделок с недвижимостью.

О выявленной системе обналичивания материнского капитала заявила Директор Департамента имущественных и земельных отношений Курганской области Яна Юрина. По ее словам, проверка проводилась с целью выявления бесхозных домов и упорядочивания вопросов оформления собственности на строения и участки. По всем выявленным фактам, обладающим признаками незаконного мошеннического использования материнского капитала, Департамент направил материалы в правоохранительные органы и Пенсионный фонд России. В отношении собственников домов будут проведены проверки и дана правовая оценка их действиям.

При выявлении нарушений владелец сертификата на маткапитал может лишиться капитала, или получить штраф или срок за мошенничество. К ответственности за нарушение законодательства при обналичивании материнского капитала привлекаются как владельцы сертификатов, так и организаторы противоправных действий.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале. 

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: