Валюта деньги паспорт

Интернет-мошенники похитили у доверчивого шадринца 160 тысяч рублей. Очередной случай мошенничества отражен в криминальной сводке  по Курганской области.

Как рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе регионального УВМД России, в отдел полиции обратился житель города Шадринска. Ему накануне на телефон позвонил неизвестный и представился сотрудником банка. Так как звонивший использовал абонентские номера, которые начинаются на 8-495- или 8-499-, это не вызвало у шадринца подозрений. Звонивший сообщил потерпевшему, что мошенники оформили от его имени кредит. Для того чтобы помешать злоумышленникам и отменить незаконно оформленный кредит, собеседник убедил мужчину назвать реквизиты его банковской карты и коды, которые приходили в смс-собщениях на его мобильный телефон. В результате, получив доступ к мобильному онлайн-приложению, звонивший похитил более 160 тысяч рублей.

Сотрудники полиции в очередной раз напоминают гражданам, что телефонные звонки и общение часто используются в мошеннических действиях с целью получения персональных и банковских данных. В случае любых возникающих вопросов всегда стоит обращаться непосредственно в банк, для этого на обратной стороне банковской карты указан телефон технической поддержки банка.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале. 

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: