велосипедист карантин

В Тюменской области продлен режим повышенной готовности в связи с распространением коронавирусной инфекции. Об этом сообщил глава региона Александр Моор.

За последние две недели число заболевших коронавирусом в сутки увеличилось с 55 до 70 случаев. Показатель заболеваемости в регионе составляет 601,9 случая на 100 тысяч населения – это в 1,3 раза меньше, чем в среднем по стране. Темп прироста заболеваемости составил 0,77 — это выше среднего по стране, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в оперативном штабе по профилактике коронавируса в Тюменской области.

Александр Моор поручил ужесточить контроль за соблюдением санитарных требований в общественных местах и транспорте, а также на предприятиях. С понедельника, 28 сентября, начнут работать усиленные контрольные группы, состоящие из сотрудников правоохранительных, областных и муниципальных органов власти и Роспотребнадзора.

Глава региона поручил органам здравоохранения сохранить объемы плановой помощи населению, несмотря на изменения в эпидобстановке.

Александр Моор призвал тюменцев старше 65 лет, а также тех, кто страдает хроническими заболеваниями, не посещать места массового скопления людей без необходимости и, выходя из дома, всегда надевать защитную маску.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о том, что за минувшие сутки в Тюменской области выявлено 69 новых случаев заболевания коронавирусом. Всего с начала пандемии в регионе зарегистрировано 9 211 заболевших.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале. 

За сутки в Тюменской области коронавирусом заболели 8 детей

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: