Ялуторовский музей открывает кладовую чудес | Уральский меридиан

Ялуторовский музей открывает кладовую чудес

Музей – в этом простом слове так много смысла! Музеи стали неотъемлемой частью жизни городов и стран. Многие из них поражают уникальностью экспонатов. А что такое экспонаты в музее? Да это же самые главные «рассказчики»! А какие удивительные и чудесные истории они порой повествуют.

В краеведческом музее структурного подразделения «Ялуторовский музейный комплекс» ГАУК ТО «Тюменское музейно-просветительское объединение» (Ялуторовск, Тюменская область) 4 июля 2017 года откроется выставка «Кладовая чудес». Посетители с первых шагов попадут в XIX век, в эпоху вещей, ушедших из жизни. Еще сто лет назад эти предметы не казались диковинными: светец и рубель, маслобойка и чаруша, стереоскоп и самовар-кухня. Гости узнают, для чего нужна была швейка, как пользовался колотушкой городской сторож. Особый интерес в экспозиции вызывают макеты водяной и ветряной мельниц, разные виды сундуков.

Посетителям выставки и экскурсантам будет предоставлена возможность погладить белье старинным утюгом, спрясть ниточку на прялке, перемолоть зерно в жерновах. Каждый предмет расскажет посетителю свою тайну или интересную историю, ведь именно бытовые предметы – это свидетели прошлого. Экспозиция продлится до 10 сентября.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЕЛЯМ:

Читайте самое интересное в нашем ТГ-канале

Присоединяйтесь к нам в других соцсетях

Стали очевидцем события или есть красивые фото и видео...

Присылайте нам в редакцию, где вам удобно!

Написать в редакцию admin@ural-meridian.ru: Сообщить новость

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: