В Курганской области предприниматель воровал надгробья, чтобы их продавать

В селе Сафакулево Курганской области полицейские задержали похитителя надгробий. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе регионального УМВД России, им оказался 28-летний житель Щучанского района.

Поиск похитителя полиция начала после обращения в отделение полиции «Сафакулевское» межмуниципального отдела МВД России «Щучанский» жителей села Сафакулево. Граждане сообщили, что при посещении могил умерших родственников на местном кладбище они обнаружили одно из захоронений повреждённым. Как выяснили сотрудники полиции, акт вандализма и кражи совершил индивидуальный предприниматель в сфере оказания ритуальных услуг. В июле 2020 года злоумышленник повредил надгробие и похитил цветник из мрамора. После чего, выполняя новый заказ, установил его на другую могилу.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 244 Уголовного кодекса Российской Федерации «Надругательство над телами умерших и местами их захоронения». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде ареста на срок до трех месяцев. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. В настоящее время фигурант уголовного дела признал свою вину и восстановил поврежденное надгробие.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале. 

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: