Эксперты проверили ели на Городской площади Тюмени

На минувшей неделе представители администрации Тюмени встречались с общественниками и экспертами в вопросах сохранения окружающей среды с целью обсудить результаты лесопатологического обследования голубых елей на Городской площади.

Голубые ели являются важным элементом образа площади. Однако их состояние вызывает много вопросов у местных жителей. Ясно, что сама по себе городская среда агрессивна к зеленым насаждениям, тем не менее, городские власти внимательно и скрупулезно изучают состояние деревьев и ищут пути решения их проблем. Так, они заказали лесопатологическое исследование. Его результаты представили участникам встречи.

Летом сотрудники отдела защиты леса государственного лесопатологического мониторинга Центра защиты леса Тюменской области провели осмотр и анализ состояния каждой из 39 елей. Выяснилось, что 18 деревьев ослаблены, 7 – без признаков ослабления и 14 – сильно ослаблены.

У ослабленных деревьев по всей высоте кроны усохли ветви. Из 14 сильно ослабленных деревьев 5 находятся в крайне неудовлетворительном состоянии. Специалисты прогнозируют дальнейшее ухудшение их состояния. Возможно их усыхание в 2021 году, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в комитете по связям с общественностью и СМИ администрации Тюмени.

Основная причина ослабления деревьев — бактериальное заболевание, сосудистый бактериоз ели, а также межвидовая конкуренция.

Участникам встречи предложили выйти к елям и самостоятельно оценить их состояние, после чего они поделились своим мнением с представителями городской администрации.

Эксперты проверили ели на Городской площади Тюмени

Фото: Тюмень — наш дом

Эксперты проверили ели на Городской площади Тюмени

Фото: Тюмень — наш дом

Эксперты предлагают провести дополнительное обследование почвы и ослабленных деревьев для качественного подбора методов лечения. Также предложено заменить 5 самых ослабленных елей на молодые экземпляры. При этом необходимо будет выполнить комплекс мероприятий по предотвращению дальнейшего распространения грибковых и бактериальных заболеваний.

В свою очередь администрации города предложили дополнительно высадить на площади еще 12 елей и 5 яблонь.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале. 

Фото превью: tyumen-city.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: