Ямальский предприниматель обеспечил нуждающиеся семьи картофелем

Руководитель ООО «Ямальский картофель» Дамир Шарипов совместно с органами соцзащиты Салехарда и Лабытнанги организовал благотворительную акцию — на оба города предприниматель выделил около 3 тонн свежего картофеля.

В Салехарде 1,5 тонны продукции было направлено многодетным семьям. 17 мешков передали общественной организации «Семья Арктики».

Как отметила руководитель РОО «Семья Арктики» Ольга Дружинина, сотрудники организации были очень рады и благодарны предпринимателю за оказанную помощь.

«Для каждой семьи – это существенная помощь. Тем более, что картошка – местная, салехардская», — поделилась Ольга Дружинина.

В Лабытнанги «картофельную» помощь оказали получателям услуг городского Центра социального обслуживания населения. Это одиноко проживающие пожилые граждане, многодетные и малообеспеченные семьи, а также люди, находящиеся в трудной жизненной ситуации, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе губернатора ЯНАО.

По словам Дамира Шарипова, в городах много нуждающихся людей. Предприниматель решил помочь им, заняться благотворительностью, так как картофеля в этом году много.

«На этом мы не остановимся. Думаю, это станет доброй традицией», — отметил Дамир.

В прошлом году по инициативе предпринимателя семьям Салехарда раздали тонну картофеля. В этом году предприятие с 14 гектаров посевных площадей получило около 140 тонн второго хлеба. Местный картофель продается в торговых точках Салехарда и Лабытнанги. На сезонную работу по уборке, сортировке и фасовке клубневых были приняты 10 салехардцев по направлению городского центра занятости.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале. 

Фото превью: пресс-служба губернатора ЯНАО

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: