На Южном Урале с коронавирусом умер 52-летний пациент с ВИЧ

На Южном Урале впервые в статистике смертности людей, которые умерли с подтвержденным коронавирусом — появился пациент в ВИЧ-инфекцией, которая и привела к летальному исходу, но известно, что у 52-летнего мужчины тест на COVID-19 был положительным.

За прошедшие сутки умерло 4 человека. В суточной статистике смертности нет тех, кто умер бы от последствий коронавируса, все скончались из-за других причин, но с подтвержденным COVID-19. У пациента с ВИЧ и ковидом была диагностирована еще и кахексия — это крайнее истощение организма, которое характеризуется общей слабостью, резким снижением веса.

«От других причин умерли двое мужчин и две женщины. Пациенты в возрасте от 52 до 88 лет. У них наблюдались заболевания: хроническая обструктивная болезнь лёгких, диссеминированный туберкулез, ВИЧ-инфекция, кахексия, сахарный диабет. Ковид для них являлся сопутствующим», — рассказали в оперативном штабе ИА «Уральский меридиан». 

За сутки в Челябинской области щё 83 человека заразились коронавирусом. Среди заболевших три школьника.

По данным Минздрава Челябинской области, на утро 29 сентября в регионе подтверждено 16655 случаев заболевания COVID-19 — это с начала пандемии. За сутки от ковида оправилось лишь семь человек. На территории области по ковиду закрыт, как и прежде один класс.

Всего с начала пандемии с коронавирусом умерло 480 человек в Челябинской области.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале. 

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: