В Тюменской области пенсионер перевозил героин в медицинской маске

Инспекторы ГИБДД задержали на 74 км автодороги Тюмень-Ялуторовск мужчину, подозреваемого в незаконном обороте наркотических средств.

60-летний ялуторовчанин ехал на автомобиле «Лада Гранта» из областного центра в город Ялуторовск. В присутствии понятых полицейские обнаружили у него пакетики с веществом белого цвета, предположительно наркотического содержания.

Один пакетик был изъят из кармана спортивных брюк мужчины. Еще два он хранил в медицинской маске, которая находилась на его лице, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе УМВД по Тюменской области.

Изъятое вещество оказалось «героином» массой более 5 граммов. На допросе 60-летний мужчина пояснил, что на такси доехал до Тюмени, где у неизвестных лиц, с которыми связался через сеть Интернет, приобрел наркотик. Запрещенное вещество пенсионер приобрел для личного использования.

В отношении него возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ «Незаконные приобретение и хранение наркотических средств, совершенные в крупном размере». Пенсионеру грозит до 10 лет лишения свободы. Ранее мужчина был неоднократно судим за аналогичные преступления.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале. 

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: