Лекарство от коронавируса в Челябинске продают за ₽12 тысяч

Лекарство от коронавируса поступило в челябинские аптеки, его начальная стоимость порядка 12 тысяч рублей.

Информацию сообщила Ирина Гехт, вице-губернатор Челябинской области. Она подчеркнула, что препарат подходит не всем — у него есть противопоказания.

«»Коронавир» вчера поступил в продажу, его цена — порядка 12 тысяч рублей. Препарата поступило достаточное количество, мы даже в территории отправили, чтобы в аптеках было по несколько упаковок, — сказала Ирина Гехт журналистам сайта 74.ru.

Гехт заметила, что все лечение ковида достаточно токсично. Сейчас тяжелые пациенты получают до трех антибиотиков и сильнейших противовирусных препаратов, так что побочные эффекты может вызвать все лечение в целом.

«Побочное влияние может быть и на печень, и на сердечно-сосудистую систему, о чём европейцы сказали ещё летом», — из цитаты Ирины Гехт.

Ранее Российская газета сообщила, что, по мнению зампредседателя комитета Госдумы по охране здоровья Леонида Огуля, препарат должен отпускаться по рецепту врача, но цена на него должна быть доступной для населения. Он подчеркнул, что самым верным решением может быть включение лекарства в перечень ЖНВЛП. В этом случае государство сможет регулировать его стоимость и частично компенсировать затраты на производство.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале. 

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: