Электрик Челябэнерго пойдёт под суд из-за смерти 12-летнего ребёнка

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области обвиняется электрик Сосновского РЭС «Челябэнерго», чья халатность, по мнению следователей, привела с смерти 12-летнего ребенка.

ИА «Уральский меридиан» ранее рассказывало в августе прошлого года, что девочка 12 лет с братом играла в частном секторе. 6-летний мальчик  заметил висящий провод и дотронулся до него. Сестра хотела его спасти, оттащила от опоры, но сама погибла, получив смертельный ожог.

«По версии следствия, в августе 2019 года, обвиняемый, осведомленный о проведении ремонтных работ на опоре высоковольтной линии в поселке Кисегачинский Сосновского района, не проконтролировал качество работ. В этой связи не был устранен дефект – обрыв провода, угрожающий безопасности людей», — рассказали в Следственном управлении СК России по Челябинской области.

Дело будет рассмотрено в суде по статье халатность, повлекшая по неосторожности смерть ребенка. Руководителю сбытовой компании вынесли представление, где потребовали установить, что привело к халатности работника.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале. 

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: