В Тюменской области заболеваемость ОРВИ растет каждую неделю

Грипп в Тюменской области пока не регистрируется. Однако уже ведется мониторинг заболеваемости ОРВИ. За прошлую неделю в регионе заболело 15 624 человека. 8 578 из них – в Тюмени. Около 60% из всех заболевших — дети до 14 лет.

В целом в регионе заболеваемость ниже эпидемиологического порога. Но уже отмечается еженедельный прирост заболевших. Так, только в Тюмени показатель заболеваемости на прошлой неделе относительно позапрошлой вырос на 46,9%, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе департамента здравоохранения Тюменской области.

В целом с начала эпидподъема в области уже заболели почти 50 тысяч человек. Это почти на 10 тысяч человек больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Учитывая переменчивые погодные условия и по-прежнему серьезную эпидобстановку по коронавирусу, врачи настоятельно рекомендуют беречься. Необходимо одеваться по погоде, не забывать носить маски в помещениях и транспорте, не трогать лицо руками, а также чаще мыть их.

Не лишним будет иметь в домашней аптечке необходимые препараты в достаточном количестве для семьи, которые медики рекомендуют применять и с профилактической точки зрения. Особенно, если вы где-то были в контакте с человеком с любыми симптомами ОРВИ.

Как отметила главный специалист по инфекционным болезням департамента здравоохранения Тюменской области Ксения Степанова, прием рекомендованных Минздравом препаратов интерферон-альфа, который разрешен даже беременным, а также разновидности умифеновира значительно снижает риск заражения ОРВИ.

«В этот период мы всегда видим сезонный рост инфекционных заболеваний. В первую очередь — ОРВИ. Поэтому мы рекомендуем детям и родителям принимать профилактические противовирусные препараты с учетом противопоказаний», — поделилась специалист.

В регионе продолжается вакцинация от гриппа. Первое и самое главное, к чему призывают врачи — не ходить на работу и в организованные коллективы заболевшим. Также не нужно отпускать больных детей в детские сады и школы. По статистике, большая часть заболевших ОРВИ «подхватили» вирус на работе.

Если вы заметили у себя или своего ребенка симптомы ОРВИ, вы можете вызвать врача или неотложную помощь на дом либо обратиться в кабинет неотложной помощи в поликлинике в порядке очереди. Тюменцев просят терпимо относиться к тому, что в поликлиниках имеется очередность, так как в эпидсезон поступает большое количество заболевших.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: