По дороге в аэропорт Челябинска появится сквер и экран за ₽42 млн

В Челябинске по дороге в аэропорт пройдет масштабное благоустройство. Общая сумма контракта больше 84 миллионов рублей, половина будет потрачена на медиасистему, огромный экран уже установлен на подъезде к аэровокзалу, стоимость которого 42 млн.

По данным сайта 74.ru, исполнять контракт на благоустройство будет осужденные ГУФСИН по Челябинской области. Подобный опыт привлечения осужденных уже имеется в городах: Магнитогорска, Копейска, Верхнеуральска. На работу выйдут не менее 500 человек.

Обещается, что подъезд к аэропорту полностью преобразится. В сквере перед аэропортом, по данным Комитета дорожного хозяйства, положат плитку, разобьют клумбы, установят 4 тоннеля. Будем смонтирована стелла «Добро пожаловать в Челябинск!»

«Будет выполнено благоустройство въездной группы из железобетонных и металлических конструкций: благоустройство территории по внешнему радиусу кольца, остановок общественного транспорта, обустройство тротуаров в местах, комфортных для пешеходов, — цитируют КДХ журналисты. —  Обустроят газоны на пересечении дороги в аэропорт и улицы Мраморной. Проведут работы по устройству новых пешеходных тротуаров (порядка 300 метров) на остановках «СНТ «Мечел»», в районе реки Чёрной, установят инсталляцию «Мирный атом».

Напомним, что ранее директор челябинского аэропорта Андрей Осипов рассказал, что общая сумма инвестиций в реконструкцию челябинского аэропорта оценивается в 11 миллиардов рублей.

В настоящее время на международном аэропорту Челябинск (Баландино) имени И.В. Курчатова  продолжаются работы по монтажу светосигнального оборудования (оснащение аэродрома для точного захода на посадку по III А категории ИКАО с магнитного курса посадки 270º), монтажу коммуникаций водосточно-дренажной сети аэродрома, устройству ограждения аэродрома с оборудование техническими средствами охраны, модернизации сетей электроснабжения и связи, завершение объектов радиотехнического обеспечения полётов (РТОП) и авиационной метеорологической станции.
Основной задачей для строителей остаётся подготовка объектов к сдаче в эксплуатацию в 2020 году.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале. 

Фото Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: