Курганцы с подозрением на ковид сутками ждут медпомощи

Жительница столицы Зауралья пожаловалась в паблике «Инцидент Курган» в соцсети «ВКонтакте», что не смогла оперативно вызвать для своей пожилой мамы, у которой поднялась температура и были контакты с людьми инфицированными коронавирусом, медицинскую помощь.

«Я постоянно звонила по номеру 103. Спрашиваю медработников по телефону: а это ничего, что я и моя дочь ходим на работу и в школу, возможно являемся переносчиками инфекции. Ответ: вы, что думаете одна такая контактная, весь город горит, вот так вот лечиться мы решили молитвами», — сообщила в посте в группе «Инцидент Курган» в соцсети «ВКонтакте» Ольга Калугина.

Многие курганцы в комментариях рассказали похожие истории про то, как сутками ждали приезда медработников, а в результате вынуждены были самостоятельно добираться в поликлиники. Елена Саблукова написала под постом Ольги Калугиной -«то же самое было. В 9 утра мама вызвала себе скорую, сказала, что температура держится уже семь дней. Обещали приедут, возьмут анализ, осмотрят. В 9 вечера никого нет. Звоню, говорят ждите, приедут. Возможно из поликлиники. В 11 вечера звонок в домофон, мама старенькая, пока дошла, звонок прекратился. Звонит в скорую, говорят — а нет вызова на ваш адрес, кто был не знаем. Поставим снова на очередь. Вызовов много, ждите».

При этом зауральцы прекрасно понимают, что врачи не виноваты, их просто не хватает на всех пациентов. Так, Мария Макаренко справедливо заметила — «вы как себе представляете, три бригады скорой на весь город и близлежащие деревни, как они должны везде успеть?! Помимо температуры, есть ещё и инсульты, инфаркты, аварии, астматики и т. д. Врачи при чем, что их не хватает?».

Пользователь соцсети «ВКонтакте» Наталья Левашкина рассказала — «это правда, лечить некому и нечем, лежу во 2-й городской с ковидом, лёгкие поражены на 50 процентов, врач выписала капельницу, дают таблетки, нет лекарств. Народу полная больница. Медсестры с ног сбиваются…».

Курганцы в социальных сетях нередко обсуждают вопросы, ответов на которые нет в официальных источниках. Жители обратили внимание на замусоривание информационной ленты ежедневной информацией, которая вроде бы освещает распространение новой коварной инфекции, но по существу малополезна для простого человека.

Власти Курганской области так и не объяснили жителям — почему так мало тестируют зауральцев на ковид. Из 820-ти тысяч населения протестировали всего лишь 180 тысяч. Более того, основной способ защиты от ковида — это вакцинация. Почему власти не сообщают, сколько будет стоить вакцинация для простых курганцев, которые не начальники и не медики? Когда поступит вакцина для обычных граждан? Жители Курганской области не могут получить полную и достоверную информацию о школах, закрытых на карантин, а также отдельных классах, переведённых на дистант — на какой период закрыли учебные заведения, сколько выявили там учителей и учащихся с ковидом. А в итоге курганцы обращаются в СМИ, чтобы получить простые ответы по поводу распространения коронавируса.

Ранее ИА «Уральский меридиан» сообщало, что в редакцию агентства обратились через соцсеть «ВКонтакте» родители учащихся курганской школы №23, которая находится в микрорайоне Увал. Родители переживают, что учебное заведение закрыли надолго, а на дистанционном обучении их дети уже насиделись в прошлый карантин. «В школе нам толком не объяснили, сколько учителей и учащихся заболели, на какой срок ребятишек перевели на дистант» — сообщили агентству обеспокоенные курганцы. Власти Курганской области засекретили информацию по количеству заболевших в школе №23.

В Кургане закрыли на карантин школу №23

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале. 

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: