МЧС: СМИ искусственно раздувают «ураган»? | Уральский меридиан

МЧС: СМИ искусственно раздувают «ураган»?

Накануне в Тюмени прошёл ливень с грозой. Некоторые СМИ сразу вышли с громкими заголовками в духе «МЧС опять не сработало…». Как итог непогоды опубликовали фотографии поваленных деревьев, рекламных щитов и тому подобное.

«Штормовое предупреждение», напоминает Пресс-центр спасателей, бывает разное: по ветру (силе ветра, метель), осадкам (дождь, снег), низким температурам. Учитывая заголовки в некоторых СМИ, Главное управление МЧС России по Тюменской области сообщает, что «Штормовое предупреждение» может объявить только Тюменский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды. От него поступает «Штормовое предупреждение» за подписью официального лица, после чего сотрудники МЧС по установленному алгоритму проводят оповещение Единых дежурно-диспетчерских служб (ЕДДС), администраций Муниципальных районов и городов, организаций. Население Тюменской области информируется через средства массовой информации (телевидение, радио и ресурсы в сети интернет), систему ОКСИОН (уличные экраны, телевизионные панели в торговых центрах), СМС оповещение.

«3 июля 2017 года официального предупреждения о надвигающемся природном катаклизме в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС по Тюменской области не поступало«, – заявляют в пресс-службе ведомства. – «Во время ливня и по его окончанию звонков в ЕДДС, на телефон 01, 101, Тюменскую службу экстренного реагирования от жителей города не поступало«.

В настоящее время проверяется достоверность информации опубликованной в СМИ по повреждениям и разрушения, якобы произошедших 3 июля.

Главное управление МЧС России по Тюменской области призывает всех журналистов не поддаваться на «горячую» информацию и не печатать громких заголовков, а получив информацию предварительно позвонить в пресс-службу и получить достоверный комментарий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЕЛЯМ:

Читайте самое интересное в нашем ТГ-канале

Присоединяйтесь к нам в других соцсетях

Стали очевидцем события или есть красивые фото и видео...

Присылайте нам в редакцию, где вам удобно!

Написать в редакцию admin@ural-meridian.ru: Сообщить новость

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: