Челябинцы жалуются на пыль в густом тумане

Жители Челябинска вторые сутки жалуются на удушливый туман, который, по их мнению, превратился в смог.

Челябинцы уверяют, что к ночи в воздухе было ощущение, что появился песок. Кто- сравнил смог с запахом дыма от сигарет в квартире.

«Второй день туман (ЧТЗ). На свету как будто на крыши кто-то сверху курит»; «А это хоть туман? Запах странный», — цитирует слова подписчиков «Типичный Челябинск»

Алёна Кожева:
«Ехала под вечер по Свердловскому тракту в город, со стороны ЧМЗ все трубы дымили вовсю, серо-фиолетовая пелена расползалась от них по небу на город. Дым стеной стоял в той стороне. А нам в новостях сообщают, что это дескать машины дымят, дым рассеиваться не успевает…все это смешивается с туманом и стоит в воздухе».

В связи с неблагоприятными для рассеивания примесей метеоусловиями в семи городах Челябинской области объявлен режим «Черного неба». НМУ второй степени, по прогнозам, продлится до 1 октября.

В аэропорту задержали несколько рейсов. Вылететь они смогут лишь после 11:30.

«В период НМУ промышленные предприятия должны обеспечить снижение выбросов на 15-20%, а также усилить контроль выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух. По итогам совещания минэкологии проконтролировало работу промышленников по выполнению необходимого снижения», — рассказал заместитель министра экологии региона Виталий Безруков.

Напомним, обращение на качество атмосферного воздуха граждане могут оставить в интернет-приемной министерства экологии http://mineco174.ru/InternetReception или обратиться в экологическую приёмную минэкологии по номеру +7 906 890 96 70. Обращение в адрес крупных промышленных предприятий можно оставить, позвонив на телефонный номер дежурного инспектора Росприроднадзора: 8-908-094-00-64.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале. 

Фото превью: «Типичный Челябинск»/vk.com

Видео: сообщество «Типичный Челябинск» и Ольга Богатова/Vk.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: