Курганские чиновники проиграли ещё один суд поставщику коммунальных услуг

Курганские чиновники проиграли ещё один суд поставщику коммунальных услуг. Арбитражный суд Курганской области поддержал ООО «Курганские теплоэнергетические системы» в споре с курганским Департамент государственного регулирования цен и тарифов. В Департамент государственного регулирования цен и тарифов Курганской ООО «Шадринские тепловые сети» (компания обслуживает город Шадринск и часть Шадринского района) и ПАО «КГК» — ООО «Курганские теплоэнергетические системы» (Общество обслуживает часть Кургана, а также прилегающие поселки) в марте 2020 года направили в установленном порядке соответствующие заявления на установление тарифов на теплоснабжение, приложив обосновывающие материалы и нужные расчёты.

Накануне, 30 сентября, Арбитражный суд Курганской области рассмотрел материалы дела и принял решение признать незаконными решения Департамента государственного регулирования цен и тарифов Курганской области об отказе в принятии документов ООО «КТЭС по установлению тарифов на горячую воду и тепловую энергию для потребителей ООО «КТЭС» на 2020-2023 годы.

«С момента направления заявления чиновникам прошло более 5 месяцев, но решения об установлении тарифов ни по Шадринску, ни по Кургану так и не приняты. Это нарушение все процедуры, предусмотренные законом. За эти полгода уполномоченный орган власти даже не изучил содержание представленных документов, но указал лишь невозможность открытия тарифных дел по условным основаниям. Власти бездействовали, из-за чего ООО «ШТС» и ООО «КТЭС» были вынуждены решать данный вопрос в суд», — рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе ООО «Курганские теплоэнергетические системы».

Суд также признал незаконным бездействие Департамента государственного регулирования цен и тарифов Курганской области, которое выразилось в не открытии дел по установлению тарифов по заявлениям ООО «Курганские теплоэнергетические системы».

Арбитражный суд обязал Департамент рассмотреть дела по установлению тарифов на горячую воду и тепловую энергию для потребителей ООО «Курганские теплоэнергетические системы» на 2020 год, кроме того, открыть и рассмотреть дела по установлению тарифов на тепловую энергию и горячую воду для потребителей ООО «Курганские теплоэнергетические системы» на 2021-2023 годы.

«Недавно руководство Департамента отмечало, что суд примет решение. И суд его принял!», — отмечают в компании.

Челябинский суд обязал курганских чиновников установить тариф на воду

В Кургане из-за долгов городских властей могут ввести режим ЧС

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: